Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:22 

Not sure if troll...

Давно свихнувшийся эстет
Обожаю некоторых людей. То ли они - очень толстые и зелёные, то ли их сознание обладает особым даром преломления и искажения...

Кольцо вообще принадлежало Бильбо Беггинсу, дяде Фродо. Он его нашел случайно в пещере, а Горлум тоже за этим кольцом гонялся. Я читала и" Хоббит" и "Властелин колец" и знаю. БИЛЬБО НАШЕЛ КОЛЬЦО В ПЕЩЕРЕ И НИЧЕГО О НЕМ НЕ ЗНАЛ. ПОТОМ ОТДАЛ ЕГО ФРОДО, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫЛ КОЛЬЦО УНИЧТОЖИТЬ. ВЫ МНЕ БУДЕТЕ РАССКАЗЫВАТЬ КОМУ ОНО ПРЕНАДЛЕЖАЛО. КОЛЬЦО САРУМАНА, А БИЛЬБО ЕГО СЛУЧАЙНО НАШЕЛ И ПОТОМ У НЕГО ОНО И ХРАНИЛОСЬ. Я ФАНАТ ТОЛКИЕНА И ЧИТАЛА ЕГО КНИГИ И СМОТРЕЛА ФИЛЬМ. хотя фильм немного не так снят как в книге. В одних книгах Саруман, в других - Саурон, это одно и тоже как Горлум и Голлум.

© Пылкая фанатка Профессора, Вконтакт, офгруппа "Властелина колец онлайн"

@темы: фигею, человеки

17:01 

И ещё о законах

Давно свихнувшийся эстет
01.02.2012 в 16:54
Пишет Kakou ECTb:

01.02.2012 в 16:03
Пишет Gonzzza:

01.02.2012 в 14:12
Пишет un_seen:

01.02.2012 в 15:46
Пишет Эйнэри:

Внятно и жутко
01.02.2012 в 11:29
Пишет Линверс:

Здравствуй, %username%
К сожалению, этот пост о неприятных вещах.
Ага, я тоже впечатлилась и решила внести свою лепту XDD
Все помнят недавнюю шумиху вокруг SOPA и PIPA?
Так вот, пока интернет-общественность с ними боролась, добрые копирасты протаскивают под шумок намного более стремную вещь.
(Сорри, что без ката)

Соглашение ACTA - The Anti-Counterfeiting Trade Agreement (торговое соглашение по борьбе с контрафакцией). В данный момент его подписание находится в завершающей стадии, ратификация запланирована на 31 марта.

Подробнее можно прочитать здесь:

Пинг

Но вкратце, если это соглашение вступит в силу, то оно:

1) Даёт право пограничному контролю на обыск личных вещей на предмет наличия нарушений копирайта. Ордер не требуется.

2) Вменяет провайдерам и хостерам в обязанность следить за соблюдением копирайта своими абонентами и предоставлять информацию по первому запросу. Ордер не требуется.

3) Вводит уголовную ответственность за нарушение прав на интеллектуальную собственность во всех странах-участниках соглашения, даже если законодательство конкретной страны не предусматривает такой ответственности.

4) Вводит уголовную ответственность за обход DRM любыми способами. Вводит запрет на распространение любого программного обеспечения, позволяющего игнорировать DRM, даже если оно может использоваться в иных целях.

5) Признаёт законным изъятие и ликвидацию любых предметов с фальшивыми товарными знаками без права на получение компенсации.

6) Даёт управляющему комитету ACTA право выпускать дополнения к соглашению, вступающие в силу незамедлительно без рассмотрения и ратификации странами-участниками.



Предпоследний и последний пункты особенно прекрасны, правда?))

И самое главное - в отличие от SOPA все это будет не только в далеких Америках. Соблюдение это радости планируют сделать обязательным во всех странах, входящих в ВТО. Напомню, что Россия вступает в ВТО в 2012 году. А теперь сложите все эти пункты с российским законодательством и российскими реалиями и представьте, что получится.

Как я поняла. проголосовать против ACTA можно здесь:
ТЫК

Почему раньше шума не было? Видимо, потому что переговоры по этому соглашению велись в строжайшей секретности. Ну и SOPA с PIPA сработали как средство для отвлечения внимания.

В общем, этот тот случай, когда я буду очень благодарна за перепост.

URL записи


В дополнение: 1) это ЕС подписали эту штуку сейчас, Япония и некоторые другие занимались тем же самым ещё раньше. Про обыски в Америке в аэропортах давно слышно, Америка, в общем, не скрывает, что это и её инициатива тоже
2) ЕС дело не ограничится, давить намерены на всех. Китай ещё может показать фигу, но у них сейчас свои гайки закручиваются. С удивлением прочла, что в Южной Корее своё жёсткое копирайт-законодательство, и когда они доберутся до Интернета - вопрос времени
3) Кроме вероятного краха вейбо, возможны проблемы у тех, кто транслирует японские передачи за границу: двоих уже прикрыли. Совсем легальные сервисы требуют японские кредитки, насколько я в курсе, и то не гарантия выживания - а вот кейхол?
В общем, попытки расширить японское влияние на мировой энтертейнмент привлекают их внимание к масштабам пиратства японских лицензий в мире, так что в других местах халяву могут поприкрывать.
А угроза уголовного преследования уже тормозит многих юзеров от sharing is caring, и не одна фандомная няшечка ещё может обратиться в огнедышащего монстра, сидящего на своих сокровищах.
Посему, повторюсь. Не светить настоящие имена файлов, паролить архивы средствами ОС, а не хостинга, для особых параноиков - юзать анонимайзеры, общаясь с нелегальными сайтами типа рутрекер, тогда провайдеру труднее отследить. Впереди у меня приятный вечер с Народом - впрочем, всё равно всё перезаливать, японские имена файлов сжевались.
Ещё, конечно, не летать никуда с нелегальщиной на плеерах, телефонах и ноутах, если вдруг что - устроят неприятности и за зашифованный раздел диска.
Пора бы самой последовать своим советам.
Где-то Ларри Финкельштейн был прав.

URL записи

URL записи

по наводке от Skel.

URL записи

URL записи

11:38 

Гиперопёка

Давно свихнувшийся эстет
Это не так безобидно, как кажется, даже если касается повседневной ерунды. У человека, за 24 года привыкшего к пофигизму со стороны родителей и близких, это вызывает одновременно испуг, недоумение и в какой-то мере даже чувство вины.
Постоянные напоминания о том, что нужно поесть (а то вдруг забуду), постоянные лекции на тему "где на кухне что лежит" (а то вдруг склероз), ещё раз напоминания о еде, и ещё, и ещё раз, а то вдруг забуду. Попытки делать всё за меня и отчаянная оккупация теплыми носками и платками. Твёрдая уверенность в том, что я даже разговаривать боюсь, что благоверный меня колотит, и что я долгими зимними ночами горюю, потому что детей у меня нет. Болеть и особенно принимать лекарства приходится в строжайшей тайне.
Лунная призма, дай мне силу, я с ума скоро сойду...

@темы: ирл

16:08 

Полная SOPA

Давно свихнувшийся эстет
Суть явления.
Считаю этот проект идиотизмом года, как минимум. Вместо того, чтобы организовать возможность купить контент онлайн одним нажатием кнопки откуда угодно, давайте просто выжжем всё напалмом, чо. О любителях порисовать/пособирать фанарт вообще молчу. Нарушение копирайтов, как оно есть.

13:56 

Хоть бы кто такое снял

Давно свихнувшийся эстет
И попал бы в личные фавориты без лишних вопросов.

@темы: видео, хотеть

20:58 

Я всё-таки собралась с силами и посмотрела "План 9 из космоса"

Давно свихнувшийся эстет
ШОЭТАБЫЛО? Где я, кто все эти люди О__о...

13:44 

Сверхчеловеческие нечеловеки возвращаются...

Давно свихнувшийся эстет
12.01.2012 в 17:50
Пишет Киринн:

Супергерои докуривают в сторонке
Супермен? Пф!
Настоящие герои делают так!



URL записи

@темы: бвахахаха!, наглый перепост

21:24 

Профессиональное, можно сказать

Давно свихнувшийся эстет

@темы: тесто

23:53 

Взрослею, что ли

Давно свихнувшийся эстет
Когда-то давно идеи и вдохновение посещали меня редко. Хоть и не хватало навыков (кого я обманываю, их вообще не было), зато можно было сделать что-нибудь и неделями на него любоваться. Сейчас, когда есть минимальный навык, они приходят чаще и действуют сильнее, но ничего не получается довести до конца. Уже полгода почти только и делаю, что роюсь в десятках черновиков и плююсь.
PS. Это не в коем случае не "скажите мне что всё хорошо и всё получиться" пост.

@темы: тварьчество, ирл

20:32 

Внезапно выходные

Давно свихнувшийся эстет
Не люблю я затяжные праздники. Люди квасят, квасят и квасят и совсем не хотят работать. Получила выходные дни как у нормальных белых людей, но они мне не нужны, я хочу работы, и особенно денег ><

А ещё сбылась мечта идиота.
Я всё же нашла ММО, которая не бесила бы меня хотя бы внешним видом персонажей, и полдня прыгаю по кочкам в Средиземье. В целом (пока что) доставляет, не смотря на временами попадающихся на глаза Хренолазов и другой вырвиглазный ахтунг. Что характерно, на этот раз и сам персонаж выглядит, хм... бродяжисто...

И да, тут есть определённые тенденции. Вместе с epsilon_shadow (гном) *когда запись первую делать собираешься? :gigi:* почему-то любим лепить разных персонажей для ролевых игр и прочей ерунды, которые должны были бы как-нибудь взаимодействовать. В итоге несчастные будущие сопартийцы принадлежат к расам, фракциям и группам, которые друг друга, в лучшем случае, недолюбливают. Попытки объяснить, почему они не ругаются/дерутся насмерть, а более-менее нормально взаимодействуют, превращаются в цирк. Ну зато никаких соплей и слюней - чисто деловые отношения, если повезёт...

08:42 

Банальный С Новый Годом Пост

Давно свихнувшийся эстет
Желаю всем хорошо отметить Новый Год и всего сопутствующего!

Засуну-ка под кат, чтобы компы зря не грузило. Бобра вам, люди ^^

@темы: попытка социальных действий

14:56 

Давно свихнувшийся эстет
Если быть обьективным, то так или иначе надо признать, что все фильмы, книги и.т.д., про вампиров. своей популярностью обязаны сумеркам (c) неизвестная фанатка, попалось на имхе
*Икнула и сползла на пол* Бедный Стокер Т__Т

23:16 

У меня от ваших игробаннеров батхёрт...

Давно свихнувшийся эстет
Вот, бывает, попадётся flash-баннер очередной браузерки, от которого глаза вылазят. Из тех, где у пышных дам сиськи в бронелифчиках перекатываются, ничем не приклеплённые к телу (и совершают другие, ещё более пугающие движения), головы дергаются (привет, лестница Якова!), конечности гнутся под пугающими углами и анатомия в целом явно не из этого мира. И бывает, начинаешь задумыватся, какой гнусный мудак их делает в таких количествах, почему за такую длинную практику у него никаких улучшений не наступило, и, самое главное, где этот слепой пиараст, который за это всё ПЛАТИТ? Почему не закажет у меня что-нибудь, я же лучше могу...

@темы: флешки-флешечки, ирл

15:20 

Гениально

Давно свихнувшийся эстет

@темы: фигею

19:18 

Давно свихнувшийся эстет
Попал мне в руки металлический Эцио Аудиторе. Именно попал - теперь несчастного вьюношу в необозримом будущем ждёт покраска, а то и не одна. Это будет весело, если учесть, что мои познания в этом деле исключительно теоретические.

@темы: ирл

21:58 

Давно свихнувшийся эстет
Всё чаще и навязчивее попадается реклама "Реквиема". Гравити, ты меня огорчаешь, чесслово ><
Хочу ММО с умеренной платой/бесплатную без обязательного доната, без бронелифчиков с повышенной бронявостью, без свободного пвп, с симпатичной, но не тяжёлой графикой, с хоть какой-то вариативностью, возможностью бегать соло или небольшими группами, адекватным комьюнити и не требующую овер 9000 часов задротства.
В общем, опять хочу то, чего, вероятно, нет и не будет :bug:

@темы: игровой зал

14:48 

Краткий мануал по построении убердержавы

Давно свихнувшийся эстет
Люди - поголовно фантазёры. Например, некто Олег Павлович Рыбаченко, заслуженный патриотический труженник Самиздата, автор более чем 50 мБ чистого текста и магистр культа !!!восклицательных знаков!!! на фоне выборов и прочего не прочь помечтать о будущем страны и поделиться советами аж с самим Владимиром Вольфовичем. Чтобы победить на выборах, по его скромному мнению, достаточно сделать всего ничего:

Ахтунг! Политиканство, маразм, вещества. Если вы не считаете, что идиоты - это смешно, вам, скорее всего, не сюда.

@темы: фигею, странные люди, политота, маразмы

11:26 

Я люблю паспортный стол, часть вторая

Давно свихнувшийся эстет
У одного кабинета висит аж два расписания, оба разные, у обоих выходные в разные дни. Вчера пришла очень рано по расписанию номер два (тк по номеру один не работают, убедилась), ждала под дверью где-то с полчаса.
- Мне спросить надо...
- *как на говно* У нас сегодня день неприёмный.
- Но...
- *ещё больше как на говно* Не-при-ём-ный!
Наткнулась на стенд "всё, что нужно знать иностранцу". Подумала "О, может хоть тут будет что надо". На заботливо засунутых в кармашек стенда листовках сплошной алай-махалай и прочие шифровки, ни одной листовки на русском не обнаружилось. То ли растащили, то ли и не было.
Я живу в этой стране уже больше года. Всё это время меня убеждают, что мне это не нужно, и я начинаю им верить.

@настроение: да вы все издеваетесь

@темы: ирл, фигею

00:08 

Ура, интернеты заработали!

Давно свихнувшийся эстет
Времени прошло достаточно много, нормального интернета (байтов-случайных перебежчиков через ошибки сети я не считаю) не было, поэтому сделаю пост обо всём сразу.

Для начала всё-таки запоздало поздравлю себя с level up'ом. Теперь мне аж двадцать четыре года, ещё на один год ближе к уютной ямке метр на два произвольной глубины. За этот год много чего изменилось, жаловаться не на что, хвастаться, в общем, тоже.

Я умудрилась больше недели проковыряться над "хоть немного реалистичным и объемным рисунком" и... протеряла его где-то в дебрях харда. Поскольку у меня на нём знатный гадюшник и ни одного информативного названия, я его, очевидно, не найду. Желания искать и доделывать нет. Пока искала его, нашла целый пласт набросков годичной давности, долго плевалась и выкинула.

ВНЕЗАПНЫЙ набег потенциальных клиентов радовал бы больше, если бы большая их часть не просила "профессиональные иллюстрации". То ли издеваются, то ли информациою в профиле не читают. Я не буду рисовать модные картинки для вашего журнала, это в ваших же интересах.

Слишком много аниме на пользу не пошло. На днях видела сон о двух самураях, которые долго и в деталях рассказывали друг другу, какими техниками и приёмами сейчас будут друг друга убивать. Обоих в итоге застрелил Брюс Уиллис. *facepalm*

Сегодня ехала на автобусе, который чуть не переехал стайку детворы, которая готова была под колёса прыгать, лишь бы на него сесть. Чего бы там ни говорили стереотипы, а именно дети - самые бесстрашные и безрассудные на этой планете.

Да не разорвут меня фанаты Близзов...
- Близзы - фигня фигнёй. Диабла - ниачом, сюжет - баян =__=
- Но ты же сидишь и играешь...
- ... потому что интернета нет > нет РО > а мне нравится убивать монстров и собирать то, что из них вываливаеться...
Я даже не задрот. Я бот-идиот %)

- Я дурак чтоле голосовать? (с) человек, который считает, что живёт в самой-самой лучшей стране, которая обязательно всех нагнёт.

- Тремя людьми управлять сложнее, чем тридцатью (с) подслушано.

@темы: ирл, маразмы, человеки

17:22 

Не знаешь где проблема - спроси у прохожих

Давно свихнувшийся эстет
Картинку почнила, поэтому спрошу ещё раз
Есть два монитора и вот эта картинка:



На ЖК выглядит нормально, на кинескопном - темно и почти ничего не видно.
Собственно вопрос:

Вопрос: Как оно у вас?
1. Светло  0  (0%)
2. Темно, ничего не вижу  0  (0%)
3. Самое то  0  (0%)
4. Я маленький чайник  1  (100%)
Всего: 1

@темы: тварьчество

The Old House

главная