21:28 

Влюбиться в город

убийца с тортиком
Давно свихнувшийся эстет
Волей случая и бюрократии пришлось побывать в Харькове. Похоже, я влюбилась в этот город.
Мнение, конечно же, субъективное, учитывая то, что маршрут проходил исключительно по центральной части, и всяких страхов, обычно припрятанных в глубине спальных районов, на глаза не попадалось.

Относительная чистота. Большинство домов - как минимум витиеватые сталинки с редкими вкраплениями выкидышей "современной" архитектуры (что в этом унылом нагромождении стекла и бетона все находят, не понимаю). Некоторые здания простояли уже больше ста лет и, вероатно, простоят ещё столько же. Большие и пафосные соборы, десятки музеев и библиотек, неказистый, но очень качественный зоопарк, и фонтаны, фонтаны повсюду!

Зоопарк удивил отдельно, не смотря на неверьёзный вид (где-то асфальт в дырах, где-то всё в сорняках и наперекосяк). Все постояльцы на удивление здоровые, лоснящиеся и довольные. Картину портит только школота, бегающая от вольера к вольру с душераздирающими воплями.

Цены на недвижимость там заоблачные, но надеятся, что через десяток лет финансовое положение позволит перебратся, никто не мешает ^^ Надо же к чему-то стремиться, в конце концов.

@темы: ирл

URL
   

The Old House

главная